Pão Integral Saudável e Nutritivo
É importante entender as técnicas
especiais para fazer pão integral. Pão de trigo integral caseiro tem um sabor e
textura distintos, para não mencionar todos os nutrientes que irão mantê-lo
magro e em forma. Alguns indivíduos usam 100% de farinha de trigo integral, mas
não conseguem adquirir a firmeza certa. Você pode acabar com um pão muito duro
se você não seguir as diretrizes estritamente. Aqui estão algumas dicas
experimentadas e comprovadas dos especialistas.
Os Fatores Básicos
Farinha de trigo integral é mais
pesada em comparação com farinha branca, então você precisa desenvolver um bom
e forte glúten para fazer um miolo macio e textura agradável. Quanto maior o
teor de proteína que você tem, mais glúten disponível. Evite adicionar muita
farinha ou você corre o risco de criar pães duros como um tijolo. Amassar
continuamente leva ao glúten, formando uma matriz consistente e forte.
A receita
3½ xícaras de farinha de trigo
integral,
2 colheres (sopa) de glúten de
trigo vital,
1 ¼ colheres (chá) de sal,
2 a 3 colheres de sopa de açúcar,
1 pacote de fermento seco,
1 colher (sopa) de óleo
1 colher de sopa de lecitina
líquida
Água morna
Se você estiver usando
processadores de alimentos para fazer o amassar para você, use sempre água
gelada. Depois de dominar a receita, sinta-se à vontade para adicionar mais
ingredientes, como sementes e nozes.
Estes ingredientes são suficientes
para fazer um pão em uma forma de 25 x 11cm. O metal pode criar uma crosta
exterior ideal ao longo dos lados, assando uniformemente o pão. A superfície
dura e lisa solta o pão rapidamente após o cozimento. Esta panela também limpa
muito facilmente.
Entendendo o Processo
Há uma série de processos a serem
seguidos para fazer 100% de pão integral com textura macia e quebradiça. Você
pode amassar usando um processador de alimentos, suas mãos ou o misturador, mas
o processo é radicalmente o mesmo. Os 4 processos incluídos são o processo de
mistura, o processo de amassamento, o processo de aumento e o processo de
cozimento.
Usando máquinas de pão
Você também pode usar máquinas de
pão que fornecem a quantidade exata de cada ingrediente adicionado em uma determinada
ordem. Você pode ter a máquina operando de forma independente para fazer os
quatro processos. Isto é excelente com massa que é feita com alguma farinha
branca. Não é ideal para massa que é 100% farinha de trigo integral. Pão de
trigo integral geralmente requer mais tempo de subida e amassamento.
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