quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Como Utilizar o Fermento para Fazer Seu Pão


Crie Seu Próprio Fermento Fresco

O fermento costumava ser feito usando leveduras selvagens. As leveduras selvagens, particularmente criam um sabor especial nos pães. Algumas criações de fermento a partir de leveduras selvagens tem suas receitas com centenas de anos de idade.



O starter ou esponja é descrito como uma mistura de água e farinha que tem a levedura usada para elevar o pão. Você também pode obter versões secas e ativá-las. Você pode fazer seus próprios iniciadores ou partidas de fermento a partir de leveduras selvagens locais.

Sobre as medições de levedura


Ao usar diferentes tipos de leveduras em receitas de panificação, você deve garantir que a conversão seja precisa. Multiplique a quantidade de fermento instantâneo por 3 para obter a quantidade correspondente de fermento fresco.
Multiplique a quantidade de fermento seco ativo por 2,5 para obter a quantidade correspondente de fermento fresco.
Multiplique a quantidade de fermento instantâneo por 1,25 para obter a quantidade correspondente de fermento seco ativo.

Conhecendo um pouco mais sobre os fermentos


A data de validade da levedura está impressa na embalagem. A levedura pode expirar e geralmente dura mais do que a data impressa no pacote se for mantida dentro da geladeira. Poderá durar mais tempo se for colocado dentro do freezer.
O teste de levedura pode ser feito usando açúcar. Para testar, você pode adicionar 1/2 colher de chá de açúcar ao fermento ao misturá-lo na água para dissolver. Se a levedura espuma e borbulha dentro de 10 minutos, a levedura é descrita como ativa e viva.

A partida de fermento


Você pode facilmente fazer seu próprio fermento começar tomando partes iguais de água e farinha. Misture-os e deixe tudo em um local quente. Deixe a mistura por 2 dias. Depois, o iniciador deve aparecer espumoso. A farinha e a água deveriam ter se desenvolvido até então. A água também terá um cheiro distinto no topo. Este será o acionador de partida do fermento selvagem.

Fazendo Partidas De Fermento Fresco


Para fazer partidas de fermento, adquira uma xícara de fermento de partida em uma padaria conhecida. Adicione água e farinha à sua porção de partida para fazer mais. Este iniciador poderá continuar por décadas.
Você pode fazer a partida de fermento usando levedura normalmente embalada que você pode comprar em um revendedor local. Você também pode comprar um pacote de massa de fermento fresco embalado na mercearia.
A internet atualmente tem vários distribuidores e vendedores de misturas iniciais. Tudo o que você precisa fazer é fazer o pedido, pagar ao vendedor por meio de transferência de dinheiro ou cartão de crédito e enviar o item diretamente à sua porta em alguns dias.

Como usar o seu fermento de partida

Certifique-se de salvar algumas porções do seu fermento fresco caseiro para que você possa continuar a desenvolvê-las por meses ou anos. Você precisará das leveduras e das massas, dependendo do tipo de pão que você quer fazer.
Você descobrirá que isso também leva a certos recursos e características, dependendo de quanto você coloca e do tipo de ingredientes que você adiciona à mistura. Certifique-se de também colocar os iniciadores no recipiente certo, para que estes não expirem e você retenha as propriedades que levam à qualidade e bom gosto.

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