Crie Seu Próprio Fermento Fresco
O fermento costumava ser feito
usando leveduras selvagens. As leveduras selvagens, particularmente criam um
sabor especial nos pães. Algumas criações de fermento a partir de leveduras
selvagens tem suas receitas com centenas
de anos de idade.
O starter ou esponja é descrito
como uma mistura de água e farinha que tem a levedura usada para elevar o pão.
Você também pode obter versões secas e ativá-las. Você pode fazer seus próprios
iniciadores ou partidas de fermento a partir de leveduras selvagens locais.
Sobre as medições de levedura
Ao usar diferentes tipos de
leveduras em receitas de panificação, você deve garantir que a conversão seja
precisa. Multiplique a quantidade de fermento instantâneo por 3 para obter a
quantidade correspondente de fermento fresco.
Multiplique a quantidade de
fermento seco ativo por 2,5 para obter a quantidade correspondente de fermento
fresco.
Multiplique a quantidade de
fermento instantâneo por 1,25 para obter a quantidade correspondente de
fermento seco ativo.
Conhecendo um pouco mais sobre os fermentos
A data de validade da levedura
está impressa na embalagem. A levedura pode expirar e geralmente dura mais do
que a data impressa no pacote se for mantida dentro da geladeira. Poderá durar
mais tempo se for colocado dentro do freezer.
O teste de levedura pode ser
feito usando açúcar. Para testar, você pode adicionar 1/2 colher de chá de
açúcar ao fermento ao misturá-lo na água para dissolver. Se a levedura espuma e
borbulha dentro de 10 minutos, a levedura é descrita como ativa e viva.
A partida de fermento
Você pode facilmente fazer seu
próprio fermento começar tomando partes iguais de água e farinha. Misture-os e
deixe tudo em um local quente. Deixe a mistura por 2 dias. Depois, o iniciador
deve aparecer espumoso. A farinha e a água deveriam ter se desenvolvido até
então. A água também terá um cheiro distinto no topo. Este será o acionador de
partida do fermento selvagem.
Fazendo Partidas De Fermento Fresco
Para fazer partidas de fermento, adquira
uma xícara de fermento de partida em uma padaria conhecida. Adicione água e
farinha à sua porção de partida para fazer mais. Este iniciador poderá continuar
por décadas.
Você pode fazer a partida de
fermento usando levedura normalmente embalada que você pode comprar em um
revendedor local. Você também pode comprar um pacote de massa de fermento
fresco embalado na mercearia.
A internet atualmente tem vários
distribuidores e vendedores de misturas iniciais. Tudo o que você precisa fazer
é fazer o pedido, pagar ao vendedor por meio de transferência de dinheiro ou
cartão de crédito e enviar o item diretamente à sua porta em alguns dias.
Como usar o seu fermento de partida
Certifique-se de salvar algumas porções
do seu fermento fresco caseiro para que você possa continuar a desenvolvê-las
por meses ou anos. Você precisará das leveduras e das massas, dependendo do
tipo de pão que você quer fazer.
Você descobrirá que isso também
leva a certos recursos e características, dependendo de quanto você coloca e do
tipo de ingredientes que você adiciona à mistura. Certifique-se de também
colocar os iniciadores no recipiente certo, para que estes não expirem e você
retenha as propriedades que levam à qualidade e bom gosto.
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